Weihnachtszeit beim Kalteis

Advent und Weihnachten!

Zeit des Genusses und der Ruhe,

die wir für Sie in ein Menü verpackt haben.

Sie können die Speisen aus unserem Menü auch

gerne à la carte bestellen!

Weiters können sie sich die Menüfolge selbst wählen!

Christtag und Stefanietag bis 14 Uhr geöffnet

Heiliger Abend und Neujahr geschlossen

Silvestermenü ab 18 Uhr (geöffnet)

Betriebsurlaub: von 23. Jänner bis  einschl. 12. Februar


Adventmenü 2019

Rote Rüben Quinoa mit Ziegenkäse

Honignüsschen - Kren - Petersilie VEG   
         

und / oder

Gänseleber mal Drei            

Räucherforellensuppe

  mit Waldstaudenkorn - Paella & Tintenfisch

Überbackener Traisentaler Chicoreé mit Safranhummer

auf schwarzen Nudeln    
        

Mit Artischocken, Kichererbsen und Zwetschken gefüllte Empanada

Jalfrezi – Chimichurri – Sweet Dirndlsauce            VEG  
          

und / oder

Gebeefter Alpenlachs mit seinem Kaviar

Topinambur – Spinat - Kürbis

Fasanenbrust im Bauernspeck mit Malzsauce

Schlehenbratapfel – Schokodirndln – Maroni,-

oder

Steak vom Mostviertler Fleckvieh - Rosmarinpfeffersauce

geschmorte Dirndlzwiebel - Bohnen mit Speck

Braterdäpfel – Kohlsprossen

Warme, weiße Pfirsichsuppe mit geeisten Dirndlnockerl         

   

Feine Vorspeisen und

köstliche Zwischengerichte

Rehcarpaccio mit Bärlauchpesto und herbstlichem Bauerngarten 
           -

Kleine Grammelknöderl mit Dirndl - Birnensauerkraut

Orientalisch gewürzter Tofueintopf auf geschmorten Melanzani

mit selbstgemachten Nudeln VEG            

Gebeizter Alpenlachs mit Kapern und Paradeiser

Ruccola und Parmesan


Aus dem Suppentopf

Tafelspitzbouillon mit Frittaten

Mostsuppe mit Zimtsternen

Maronischaumsüppchen mit Alpenvorland - Trüffel            

& Rebhuhnravioli

Gansleinmachsuppe mit Bröselknöderl


Sonja & ich informieren Sie gerne ü̈ber allergene Inhaltsstoffe in unseren Gerichten.

Von den Hauptspeisen sind auch Damenportionen zu kleineren Preisen erhältlich.

Die Speisekarte auf unserer Homepage kann wegen Engpässen abweichen.


Die Kalteisklassiker

in der Vorweihnachtszeit

Fangfrische Forelle aus dem Soiserbach

Nach „Müllerinnen Art“ mit Braterdäpfel und Knoblauchbutter

oder „blau“ mit Salzerdäpfel

Naturgebratenes Zanderfilet mit eingelegtem Statzendorfer Knoblauch

auf Paprika–Zartweizen

Mit Dörrzwetschken und Birnen gefüllter Mostbraten

vom Hinteren Ausgelösten,

dazu Erdäpfelknödel und Speckkraut  

Mostviertler Backhenderl vom Schaumberger

mit Erdäpfel – Kürbiskernölsalat und Vogerlsalat mit Speckwürfel

Gebratene Kalbsleber auf Erdäpfelpüree,

Boskoopäpfel und Beerenauslesesauce

Mit Datteln, Feigen und Nüssen weihnachtlich gefüllter Truthahn

dazu Brioche – Christstollensoufflé

Erbsenschoten und Kokos – Paprikasauce

Wiener Schnitzel vom Schwein mit Petersilerdäpfeln

Steirisches Wurzelfleisch mit Salzerdäpfel

Naturgebratenes Schweinssteak

auf hausgemachten Nudeln mit Steinpilzrahm

und Kerbelknolle             

           

....und zum Dessert

 Kastanienreis mit Vanilleeis und Schokoladesauce

Grießstrudel mit Waldviertler Mohn

und eingelegten Quitten

Creme Brulée mit Johannisbeersorbet

Lebkuchenauflauf mit Eierlikör und Baiser

Weißes und dunkles Schokolademus mit Powidl – Rumzwetschken


Unsere Öffnungszeiten zur Weihnachtszeit

Christtag und Stefanietag bis 14 Uhr geöffnet

Heiliger Abend und Neujahr geschlossen

Silvestermenü ab 18 Uhr (geöffnet)

Betriebsurlaub: von 23. Jänner bis  einschl. 12. Februar

Trinken

Genießen Sie österreichische und internationale Spitzenweine aus unserem Weinkeller. Durch persönlichen Kontakt mit den Winzern konnten wir über die Jahre hinweg ein reichhaltiges Sortiment aufbauen, das wir ständig um junge, innovative Weine erweitern.

Auf unserer Schnapskarte finden Sie die Erzeugnisse aller namhaften österreichischen Brenner - angeführt vom regionaltypischen Dirndlschnaps aus dem Pielachtal.

 


Weingut EdlingerJohanneshof ReinischSchremser Bier

Weitere Informationen
+43 2722 72233204 Kirchberg, Melker Strasse 10