Fischtage beim Kalteis

Einmal gibt’s nicht nur Forelle und Co.,
sondern auch Meeresfische und Krustentiere.
Die Gerichte sind teils asiatisch wie auch mediterran,
aber immer mit einem starken Bezug zu mostviertler Produkten,
also: GLOKAL!
(GLObale Einflüsse mit loKALen Produkten)

Sie können die Speisen aus unserem Menü auch
gerne à la carte bestellen!
Weiters können sie sich die Menüfolge selbst wählen!


GROSSES FISCHMENÜ 2020

3erlei Mostviertler „Sushi“

Forelle – Alpenlachs – Seeforelle

Walstaudenkorn – Dirndlchutney – eingelegtem Kren

oder

6 Stück „vegetraische“ Austern

Austernpilze in Miso auf Algensalat

*****

Würzig, klare Fischsuppe - Glasnudeln - Flusskrebsen

oder

Karotten – Apfelsuppe VEG mit Langustenknöderl

Sweet – Dirndlsauce – Kukuruz

*****

Jakobsmuscheln – Gänseleber  

Winterkohl – Briochesauce

oder

BIOei – Blattspinat VEG – Zandernockerl

schwarzer Trüffel - Knuspriges Turopoljeschwein

*****

Millefeuille vom Alpenlachs

Frisches und geräuchertes Filet

Erbsen – Mangoldpürée und Dillsauce

Pfefferknusperl 34,-

oder

Rosa gebeefter Thunfisch (Beste Qualität) – Pak Choi

Granatapfel – Kokosmilchreis 32,-

oder

Skreifilet (Kabeljau – Wildfang)

Süsskartoffel – überbackene Punterelle und Radiccio

*****

Dirndltaler Nockerl (ab 2 Personen, mind. 20 Minuten) 18,-

(Salzburger Nockerl des Mostviertels)


Natürlich gibts auch KLASSIKER!!!

Feine Vorspeisen und Zwischengerichte

Gebeefter Biochampignon & lauwarmes Hochlandrinder Beef Tatare

karamellisierte Paradeiser & gratiniert mit Schoberkäse

Kalbsrahmbeuscherl mit Semmelknöderl

Mit Pielachtaler Ganserl gefüllte Empanadas

Apfelrotkraut & Dirndlchutney

Kalbbries auf Steinpilznudeln



Aus dem Suppentopf

Tafelspitzbouillon mit Frittaten

Mostviertler Erdäpfelsuppe mit Schwammerl

und Buttermilich


Sonja & ich informieren Sie gerne ü̈ber allergene Inhaltsstoffe in unseren Gerichten.

Von den Hauptspeisen sind auch Damenportionen zu kleineren Preisen erhältlich.

Die Speisekarte auf unserer Homepage kann wegen Engpässen abweichen.


Die Kalteisklassiker

Fangfrische Forelle aus dem Soiserbach 10 dag 6,-

Nach „Müllerinnen Art“ mit Braterdäpfel und Knoblauchbutter

oder „blau“ mit Salzerdäpfel

Bärlauch - Spinatnockerl mit Pielachtaler Bergkäse

dazu Blattsalate mit Balsamico – Olivenöldressing            VEG            

Mit Dörrzwetschken und Birnen gefüllter Mostbraten

vom Hinteren-Ausgelösten,

dazu Erdäpfelknödel und Speckkraut  

Ausgelöster, geschmorter Ochsenschlepp

auf Sauerrahmknödel und Ofengemüse      
      

Rosa Schweinssteak mit Wilder Barbecue Broccoli

dazu Ofenerdäpfel Sauerrahm – Bärlauchcreme

Mit Eierschwammerl, Schinken und Käse gefülltes Hühnerbrüstchen

 in Mandelpanier dazu Broccoli, Petersilerdäpfel 

und Blattsalate mit Joghurtdressing         
   

Butterschnitzel vom Erlauftaler Kalb mit Erdäpfelpüree

und gemischtem Salatteller

Geschmorte Lammstelze mit Wurzelgemüse und Scheromepolenta

Original Wiener Schnitzel vom Kalb

im Pfandel mit Butterschmalz gebacken

dazu Petersilerdäpfeln



....und zum Dessert

Warmer Grießstrudel mit Waldviertler Mohn

und Pielachtaler Quitten

Nougat – Kürbiskern

Flüssiger Schokokuchen mit Bourbon Vanilleeis

und Früchte             

Sommloer Nockerl


Produkte aus dem

Dirndltal von der Familie Fuxsteiner und der Loicherhütte ,

das ideale „Mitbringsel“,

können Sie selbstverständlich auch bei uns im

Schaukasten / Vorhaus

bewundern und erwerben!

Falls es ihnen bei uns gefallen hat bewerten sie uns auf

Google, Facebook und Tripadvisor.

Falls nicht, bitte sagen Sie es uns sofort, damit wir reagieren können.


Feldversuche Runde II

10. April Gasthof Kalteis

„DREI TAGE - DREI KÖCHE - DREI FELDVERSUCHE“

www.mostviertel.at

Trinken

Genießen Sie österreichische und internationale Spitzenweine aus unserem Weinkeller. Durch persönlichen Kontakt mit den Winzern konnten wir über die Jahre hinweg ein reichhaltiges Sortiment aufbauen, das wir ständig um junge, innovative Weine erweitern.

Auf unserer Schnapskarte finden Sie die Erzeugnisse aller namhaften österreichischen Brenner - angeführt vom regionaltypischen Dirndlschnaps aus dem Pielachtal.

 


Weingut EdlingerJohanneshof ReinischSchremser Bier

Weitere Informationen
+43 2722 72233204 Kirchberg, Melker Strasse 10