Die Hochlandrinderwochen sind „Das“ kulinarische Highlight der klassischen Küche des Dirndltals im Spätsommer.
Unser Fleisch stammt aus der  Hardegg’schen Hochlandrinderzucht. (www.rindfleisch.at)  Es handelt sich dabei um hochwertiges, 
biologisches Rindfleisch aus der unberührten Natur Schwarzenbachs.
Wir kochen bewusst viele Klassiker der österreichischen Rindfleischküche und wollen beim Menü einen Kontrast zum Altäglichen bieten.


Niederösterreichischer Weinherbst

Vorspeisen und kleine Zwischengerichte

Hochlandrindersülzchen
mit roten Zwiebeln und Marchfelder Artischocken
Kefir und Kernöl-DIRNDLmarinade

Carpaccio vom Hochlandrind, gefüllt mit Bärlauchpesto
auf cremigem Pfeffer mit Ruccola
Asmonte & schwarzen Nüssen

Beef Tatare mit Erdäpfelbrot und Lardo
Pilzmayo und eingelegten Schwammerln

Eierschwammerlrahmsauce mit Semmelknödel


Aus dem Suppentopf

Tafelspitzbouillon mit Leberknödeln, Lungenstrudel oder Frittaten 

Oxenschleppsuppe mit Bröselknödel

Alt-Wiener Suppentopf

(Wurzelgemüse und Siedefleisch, Grießnockerl, Nudeln)

Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen und Kernöl 


Hochlandrinderwochen

Gekochtes Rindfleisch des Tages mit Bouillongemüse und Rösterdäpfel, Schnittlauchsauce und Apfelkren oder Dill-Rahmfisolen aus dem Garten

Pikante Rindsroulade mit Reis und gemischtem Salatteller            
Alt-Wiener Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfeln

Mit Dörrzwetschken und Birnen gefüllter Mostbraten vom Hinteren-Ausgelösten,
dazu Erdäpfelknödel und Speckkraut  

Geschmorter Burgunderbraten (Schulterscherzel) dazu Serviettenknödel,
Apfelrotkraut und Preiselbeeren

Rosa Beiried (Entrecôte) mit  Steinpilzrahm und Erdäpfelgratin

Boeuf Stroganoff – Der Klassiker mit Schupfnudeln,
 Pielachtaler Champignon, Gurkerl & Ei 

Hochlandrindersteak mit Voatsiperifery -  Pfeffersauce,
getrüffeltem Ofenerdäpfel und Ratatouille


Sie wollen kein Rind?

Fangfrische Forellen aus dem Soiserbach
Nach „Müllerinnen Art“ mit Braterdäpfel und Knoblauchbutter
oder „blau“ mit Salzerdäpfel

Gebackenes Schnitzel vom Schwein mit Petersilerdäpfel            

Mit Eierschwammerl, Schinken und Käse gefülltes Hühnerbrüstchen in Mandelpanier
dazu Broccoli, Petersilerdäpfel und Blattsalate mit Joghurtdressing

Sonja & ich informieren Sie gerne über allergene Inhaltsstoffe in unseren Gerichten.
Die Speisekarte auf unserer Homepage kann wegen Einkaufsengpässen abweichen


....und zum Dessert

Zwetschkenknödel  1 Stück

Vanilleeis mit Mama´s Hollerröster

„Pfirsich Melba“ NEU

Weingartenpfirsich & Vanille, Erdbeeren & Himbeeren

Mohnnudeln mit Zwetschkenröster            


Wir sind ein Nichtraucherlokal zum Wohle unserer Familie, Mitarbeiter und natürlich der Gäste!
Reservierungen werden gerne von Sonja entgegengenommen


Spätsommer im Dirndltal

Spätsommer ist Erntedank und letzte Hitze, aber im Pielachtal auch schon herbstlich!
Das wollen wir im Spätsommermenü zeigen
welches Sie auch gerne à la carte bestellen können.

Weiters können sie sich die Menüfolge selbst wählen!

 Menü „Vollgas – all in“            125,-

Menü mit 6 Gängen             83,-
(mit Suppe und Dessert) 

Menü 4 gängig mit Suppe und Dessert   58,-


Einige unserer Produzenten und Lieferanten:

Hardegg´sche Hochlandrinder BIO , Schwarzenbach

Alpenvorlandtrüffel – Hinteregger Viktor, Griechenberg

Waldstaudenkorn – Kastenberger, Wieselburg

Heidelbeeren, Muhr, Kilb

Erdäpfel, Kraut und Zwiebel – Karl Luger, Kilb

Dirndln – Michi Stagl, Loicherhütte

BIO Alpenlachs, Seeforellen  – Martin´s Fische, Schwarzenbach

Eier – Donner, Amstetten

Milchprodukte – Hiegesberger Statzendorf

Räucherkäse – Schoberhof, Loich

Tullnerfelder Schwein

Dirndlmarmelade – Fuxsteiner, Kirchberg

Eisgreisslerei Blochberger

Fleischerei Moser, Wieselburg

Schafkäse: Familie König, Kirchberg

Honig: Geiswinkler, Kirchberg

Unsere Forellen aus dem Soiserbach

Pielachtaler Champignon – Familie Weißenbacher

Eingelegtes Gemüse und Knoblauch – Knofihof, Statzendorf

Topinambur, Kräuter und Essenzen -  Fischl Martina, Kirchberg

Süsser Zwiebel, Artischocken – Theuringer, Marchfeld


Spätsommermenü

Mostviertler Feldversuche            
Herbstshrub - der Alkofreie Apero
Waldstaudenkorn - Malz – Dirndl

„Pielachtaler Muschel“
Paradeiser  - Gartengurke – Basilikum

Würzig, klare Fischsuppe

Flusskrebse – Kukuruz – Erbsenschoten – Farfalle

Geschmortes Hochlandrinderherz

Rahmsauce – geräucherter Quinoa – DIRNDLschalotten – Schwarte

Geeister Mojito

Schlepp auf süsser Zwiebel

Topinambur - DIRNDLradieschen – Pimentierten Rumrosinen

Schwarzenbacher Alpenlachsfilet auf Tintenfisch / Artischockengröstel
Avocado – Buddhas Hand

Rosa Flugentenbrust mit Pfeffersauce
DIRNDLfeigen – Safrangrieß – Scherompolenta

Flüssiger Schokokuchen mit DIRNDLsorbet



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Genießen Sie österreichische und internationale Spitzenweine aus unserem Weinkeller. Durch persönlichen Kontakt mit den Winzern konnten wir über die Jahre hinweg ein reichhaltiges Sortiment aufbauen, das wir ständig um junge, innovative Weine erweitern.

Auf unserer Schnapskarte finden Sie die Erzeugnisse aller namhaften österreichischen Brenner - angeführt vom regionaltypischen Dirndlschnaps aus dem Pielachtal.

 


Weingut EdlingerJohanneshof ReinischSchremser Bier

Weitere Informationen
+43 2722 72233204 Kirchberg, Melker Strasse 10