Wildwochen 2019

„Wildes & Mildes“ im Herbst


Rehcarpaccio mit Bärlauchpesto & herbstlichem Bauerngarten
und/oder
Pielachtaler „Surf &Turf“

Flusskrebsensülzchen mit Sauerrahm & Rehsteaks am Spieß


Maronischaumsüppchen mit Alpenvorland - Trüffel & Rebhuhnravioli

Feldhasenrücken mariniert & Weinbergschneck im Kürbisfeld
mit Kraut & Rüben            
und/oder
Fasanencurry mit Pielachtaler Kürbis & jungem Spinat
dazu ausgelöste Wachtel im Tempurateig


Kirchberger DIRNDLsorbet mit Birnencidre vom Gatterer   


Marinierter Gämsenrücken im Brotmantel
Rote Paprika – Gelbe Polenta – Weinviertler Artischocken                        
oder
Rosa Rehrücken & marinierte Schwarzwurzeln
Mohn – Topfenknöderl & jungem Spinat            
oder
Hirschsteak & gebratene Gänseleber
Purple Haze Karotte & Kohlsprossencarbonara
Sanddorn & Sonnenblumencreme


DIRNDLschafkäse mit Valrhonaschokolade
und/oder
Dirndltaler Käsefondue mit Sauerteigbrot



Feine Vorspeisen und
köstliche Zwischengerichte

Hirschkalbstatare mit Wachtelei,
eingelegten Schwammerl und knusprigem Nussbrot

Cremiges Rehleberpastete & Annaberger Hirschrohschinken
mit Brioche, Cranberries & DIRNDL

Kirchberger Rehbeuscherl
mit Semmelknödel und Sauerrahm

Kohlgemüse mit Indianerbohnen
dazu 3erlei Loicher Bioweiderinderwurst

Steinpilze und Eierschwammerl nach Verfügbarkeit


Aus dem Suppentopf

Tafelspitzbouillon mit Frittaten

Melanzanicremesuppe mit Schoberkäse – Kirschparadeiser

Klare, doppelte Wildconsomme
mit gebackenem Rehleberknöderl


Sonja & ich informieren Sie gerne über allergene Inhaltsstoffe in unseren Gerichten.
Von den Hauptspeisen sind auch Damenportionen zu kleineren Preisen erhältlich.
Die Speisekarte auf unserer Homepage kann wegen Engpässen abweichen.


Die Wildwochenklassiker

Gebeizte, ausgelöste Feldhasenkeule in Wurzelrahmsauce,
dazu Schupfnudeln und Cranberries            

Kräftiges Ragout vom Kirchberger Reh mit Pilzen
dazu Semmelknödel und Preiselbeerkompott

Hirschschnitzerl in Haselnuß – Kräuterpanier
mit Rosmarinerdäpfel und Cranberries

Geschmorte Nuß vom Reh in Wacholderrahmsauce,
dazu Kohlsprossen mit Speck, Erdäpfelkroketten,
Preiselbeeren und Apfelrotkraut

Mufflongeschnetzeltes mit Pielachtaler Champignon
und Topfen – Kräuternockerl

Gebratener, gespickter Schopf vom Wildschwein
mit Eierschwammerl – Specksauce
dazu Erdäpfelknödel und warmen Krautsalat

Hirschkalbsgulasch mit Kräuternockerl


Sie wollen kein Wild?

Naturgebratenes Seeforellenfilet auf Waldstaudenkornrisotto
dazu Sauce von Weinviertler Bioparadeiser

Wiener Schnitzel vom Schwein mit Petersilerdäpfeln

Orientalisch gewürzter Tofueintopf auf geschmorten Melanzani
mit selbstgemachten Nudeln VEG            

Butterschnitzel vom Erlauftaler Kalb mit Erdäpfelpüree
und gemischtem Salatteller


....und zum Dessert

Zwetschkenknödel  

Mostviertler Himmel

Hollerdessert mit gekochten Nockerl

Topfenmus mt DIRNDLlgelee

Mohnnudeln mit Zwetschkenröster            


Produkte aus dem
Dirndltal von der Familie Fuxsteiner und der Loicherhütte ,
das ideale „Mitbringsel“,
können Sie selbstverständlich auch bei uns im
Schaukasten / Vorhaus
bewundern und erwerben!

Falls es ihnen bei uns gefallen hat bewerten sie uns auf
Google, Facebook und Tripadvisor.
Falls nicht, bitte sagen Sie es uns sofort, damit wir reagieren können.


1. Dirndltaler Weidegans
(Vorbestellung empfohlen)
Um die Martinizeit (8. – 10. und 15. - 17. November)!
Bis dahin gehegt und gepflegt von Familie Gravogl “Wagenstein

Am 16 November gibt’s keine „Ganserl“ am Abend
weil der „kochende Gastgeber“ mit seinen „glorreichen Sieben“ Freunden
die Kirchberghalle rockt !!
Eintrittskarten hier erhältlich!!!


Einige unserer Produzenten:


Erdäpfel, Kraut und Zwiebel – Karl Luger, Kilb

 Dirndln – Michi Stagl, Loicherhütte

Kräuter – Martina Fischl, Kirchberg

BIO Gemüse – Antlasshof Hofstetten

Eier – Doner, Kilb

Martin´s Fische, Schrammbach, Lilienfeld

Feldhasen aus dem Pielachtal

Wildschwein - Dunkelsteinerwald

Hiegesberger – Milchprodukte, Statzendorf

Wachteln aus Frankenfels

Räucherkäse – Schoberhof, Loich

Tullnerfelder Schwein

Dirndlmarmelade – Fuxsteiner, Kirchberg

Eisgreisslerei Blochberger

Mostviertler Voralpentrüffel – Viktor Hinteregger, Neidling

Hochwild – Kirchberger Jägerschaft

Reh vom Senior- und Juniorchef

Chicorée – Kattinger, Fugging

Christtag und Stefanietag bis 14 Uhr geöffnet

Heiliger Abend und Neujahr geschlossen

Silvestermenü ab 18 Uhr (geöffnet)

Betriebsurlaub: von 23. Jänner bis  einschl. 12. Februar

Trinken

Genießen Sie österreichische und internationale Spitzenweine aus unserem Weinkeller. Durch persönlichen Kontakt mit den Winzern konnten wir über die Jahre hinweg ein reichhaltiges Sortiment aufbauen, das wir ständig um junge, innovative Weine erweitern.

Auf unserer Schnapskarte finden Sie die Erzeugnisse aller namhaften österreichischen Brenner - angeführt vom regionaltypischen Dirndlschnaps aus dem Pielachtal.

 


Weingut EdlingerJohanneshof ReinischSchremser Bier

Weitere Informationen
+43 2722 72233204 Kirchberg, Melker Strasse 10