Sommer im Dirndltal


„Mostviertler Feldversuche“            
Sommershrub - der Alkofreie Apero
Holler – Apfelessig – Veilchen – Zitronenthymian  VEG

„Sommergurke & Seeforelle“
Heurige Gurke mit Limette . Avocado . geräucherte Seeforelle . gebrannter Sauerteig            

oder / und

„Gartenkohlrabi“            VEG
natur . asia . gebeeft . mariniert

„Zweierlei Steinpilzsuppe“
Klare Consomme & Rahmsuppe

„Lauwarme Reh & Rose“
Holler-Dirndlsaft . Radiccio . Annaberger Hirschschinken

und/oder

„Taube mit Futter“
Kukuruz . Karotte . rosa Taubenbrust

Geeister Mojito

„Waller & Hendl“
Reisfleisch . knuspriges Hendl . Kamm . Lardo

„Hirschrückenstück & Kirchberger Gänseleber“
Balsamicokirsche . Steinpilz . Waldstaudenkornrisotto

oder

„Lamm & Erbse“
Minze . Schopf . Käse

Waldmeistereisparfait
mit Erdbeeren

oder

Topfenmus mit Dirndlgelee und Rhabarber            


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S
ommer beim Kalteis...

Vorspeisen

Carpaccio auf Pfeffersauce mit Ruccola und eingelegten Schwammerl,
hartem Schafkäse und krossem Erdäpfelbrot


Dirndlschafkäse mit Schnittlauch,
sauren Dirndln und Nussbrot     VEG      
      

Kirchberger Lammbeuscherl mit Semmelknödel


Steinpilze gebacken mit Sauce Tatare
und Blattsalate mit Joghurtdressing            VEG


Gefüllte Erdäpfelknödel mit Schwänzchen und Schnäutzelchen vom Hausschwein
auf Dirndl – Frühkraut


FRISCHE ALPENVORLANDTRÜFFEL EINGETROFFEN



Aus dem Suppentopf

Rinderbouillon mit Frittaten             
oder gebackene Leberknöderl

Mostviertler Erdäpfelsuppe mit Buttermilch      VEG            

Zucchini – Knoblauchrahmsuppe mit Chips          VEG


Für unsere kleinen Gäste kochen wir natürlich
die meisten  unserer Gerichte auch kindergerecht!

Unser Service berät euch gerne oder:
 kommt einfach in die Küche, falls ihr spezielle Wünsche habt!



Hauptgerichte „Kalteisklassiker“

Fangfrische Forellen aus dem Soiserbach            
Nach „Müllerinnen Art“ mit Braterdäpfel und Knoblauchbutter
oder „blau“ mit Salzerdäpfel

Naturgebratenes österreichisches Zanderfilet
mit Rosmarinkipfler und Paprika

Eierschwammerlrahmsauce mit Semmelknödel            VEG

Würzig scharfes Seitancurry auf geschmorten Melanzani
und hausgemachten Nudeln            VEG            

Mit Eierschwammerlrisotto gefüllte Zucchini
gratiniert mit Räucherkäse vom Schoberbauern, knusprigem Zellerstroh
dazu Paradeisersauce            VEG            

Gekochtes Wagyu-Fleckrind dazu Erdäpfel-Reibekuchen mit Eierschwammerlgulasch, Bouillongemüse und Semmelkren            

 Surf & Turf „Voatsiperifery“
 Zucchiniblüten gefüllt mit Flusskrebsen & getrüffeltes Steak auf geschmortem Sellerie 

Mostviertler Backhenderl vom Schaumi
 mit Erdäpfel – Kürbiskernölsalat und Vogerlsalat mit Speckwürfel

Gebackenes Schnitzel vom Schwein mit Petersilerdäpfel


Von den Hauptspeisen sind auch Damenportionen zu kleineren Preisen erhältlich.


Sonja & ich informieren Sie gerne über allergene Inhaltsstoffe in unseren Gerichten.
Die Speisekarte auf unserer Homepage kann wegen Einkaufsengpässen abweichen.


....und zum Dessert


 Gebackene Hollerblüten mit Erdbeersorbet            

Topfensoufflee mit Erdbeeren,  und Karamell  

Gratinierte Erdbeeren mit Vanilleeis            



Sommer im Dirndltal

Gemüse, Fische, Wild, Lamm and so on....
Sie können die Speisen aus unserem Sommermenüs
gerne à la carte bestellen!
Weiters können sie sich die Menüfolge selbst wählen!
Menü „Vollgas – all in“            130,-
Menü mit 6 Gängen             90,-
(mit Suppe und Dessert) 
Menü 4 gängig mit Suppe und Dessert             60,-


Einige
unserer Produzenten:

Bauernmilch – Wegbauer Burmeeler, Kirchberg

Hardegg´sche Hochlandrinder BIO , Schwarenbach

BIO Lamm – Springer Klaus, Pfeifer Mathias, Kirchberg

Alpenvorlandtrüffel – Hinteregger Viktor, Griechenberg

Hirschschinken – Kobich -  Wutzl, Annaberg

Waldstaudenkorn – Kastenberger, Wieselburg

Gänse – Gravogl, Kirchberg

Maulbeeren, gestohlen im Nachbargarten

Erdbeeren, Muhr, Kilb

Wagyu Beef – Fink Gaisberg, Kirchberg

Schaumis Hendl – Stadt Haag

Erdäpfel, Kraut und Zwiebel – Karl Luger, Kilb

Dirndln – Michi Stagl, Loicherhütte

Fische – Holzinger, Gunskirchen

BIO Alpenlachs, Seeforellen  – Martin´s Fische, Schwarzenbach

Eier – Donner, Amstetten

Milchprodukte – NÖM und Hiegesberger Statzendorf

Räucherkäse – Schoberhof, Loich

Tullnerfelder Schwein

Dirndlmarmelade – Fuxsteiner, Kirchberg

Eisgreisslerei Blochberger

Erlauftaler Rinder und Kälber – Moser, Wieselburg

Schafkäse: Familie König, Kirchberg

Honig: Geiswinkler, Kirchberg

Unsere Forellen aus dem Soiserbach

Eingelegtes Gemüse und Knoblauch – Knofihof, Statzendorf

Waldmeister und Bärlauch aus dem Pfarrerwald

Kräuter: Fischl Martina, Kirchberg


Donnerstag bis Sonntag ab 9.00 Uhr | Küchenzeiten 11.30 bis 14.00 Uhr und 17.30 bis 21.00 (Sonntag bis 20.00)

Da wir ein Familienbetrieb sind empfiehlt es sich, im eigenen Interesse, vorher anzurufen!

Weitere Informationen
+43 2722 72233204 Kirchberg, Melker Strasse 10