Prosit Neujahr

Vorspeisen und Zwischengerichte

Carpaccio vom Hirschkalb mit Asmonte, schwarzen Nüssen

Quittenkas und Senfsauce

dazu getrocknetes Erdäpfelbrot


Schweinsbackerlsulz mit Vogerlsalat,

Zwiebel und Nusschips


Kleine Grammelknöderl mit Champagnerkraut


Rehbeuscherl mit Nachoknöderl



Aus dem Suppentopf



Französische Zwiebelsuppe


Rinderbouillon mit Frittaten            



Sonja & ich informieren Sie gerne über allergene Inhaltsstoffe in unseren Gerichten.

Von den Hauptspeisen sind auch Damenportionen zu kleineren Preisen erhältlich.

Die Speisekarte auf unserer Homepage kann wegen Einkaufsengpässen abweichen.

Für unsere kleinen Gäste kochen wir natürlich

alle unsere Gerichte auch kindergerecht!

Unser Service berät euch gerne oder kommt einfach in die Küche,

falls ihr spezielle Wünsche habt!




Hauptgerichte „Kalteisklassiker“

Fangfrische Forellen aus dem Soiserbach

Nach „Müllerinnen Art“ mit Braterdäpfel und Knoblauchbutter

oder „blau“ mit Salzerdäpfel


Heckflosse vom Schwarzenbacher Alpenlachs,

gefüllt mit Spinat und Fenchel in Miso-Räuchersuppe

dazu geräucherter Quinoa und grünem Salat       
    

Original Wiener Schnitzel vom Kalb

(in der Pfanne im Butterschmalz goldgelb gebacken)

mit Petersilerdäfpel


Gebackenes Schnitzel vom Schwein mit Petersilerdäpfeln


Mit Eierschwammerl, Schinken & Käse gefülltes Hühnerbrüstchen in Mandelpanier dazu Broccoli, Petersilerdäpfel

und Blattsalate mit   Joghurtdressing    
       
Gekochtes Rindfleisch des Tages mit Rösterdäpfel, Apfelkren und Schnittlauchsauce

Glasierte Kalbsleberscheiben vom Erlauftaler Milchkalb

auf Erdäpfelpürée dazu Apfelscheiben und Beerenauslesesauce


Frischkäseravioli auf Paradeiserragout mit Basilikum

dazu Krautroulade mit Erbsen und Ebly



....und zum Dessert

Creme Bruleé mit Bananen und Baiser


Kastanienreis mit Vanilleeis und Schokoladesauce
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Topfen – Mozartknödel mit Erdbeeren und Minze





In unseren Stüberln herrscht seit Mitte 2006 Rauchverbot, im Gastzimmer können Sie selbstverständlich auch weiterhin rauchen!

 

BETRIEBSURLAUB 1.-22. FEBRUAR

Produkte aus dem

Dirndltal von der Familie Fuxsteiner und der Loicherhütte ,

das ideale „Mitbringsel“,

können Sie selbstverständlich auch bei uns im

Schaukasten / Vorhaus

bewundern und erwerben!


Neujahr beim Kalteis

Neujahr und Dreikönig!

Zeit des Genusses und der Ruhe,

die wir für Sie in ein Menü verpackt haben.

Sie können die Speisen aus unserem Neujahrsmenüs

gerne a´la carte bestellen!

Weiters können sie sich die Menüfolge selbst wählen!

Menü komplett in  6 Gängen 85,-

Menü 5 gängig mit Suppe und Dessert 77,-

Menü 4 gängig mit Suppe und Dessert 53,-



Dirndltaler Neujahrmenü

Der Kalteis Klassiker schlechthin:

Sechs mit Pielachtaler Champignon und Jungspinat

gratinierte Austern



Würzig, klare Fischsuppe mit Glasnudeln und Flusskrebsen

oder

Rote Rübensuppe mit Kren und Erdnusskroketten (VEG)

Beluga vom Klecka




Gebratenes Kalbsbries

    mit hausgemachten Nudeln mit Steinpilzrahm

oder

Gebackenes Ei mit Alpenlachskaviar, Erdäpfelpürée

    und Schinkensud 




Tunasteak Sesam-Sashimi und gratinierter Hummerschwanz

mit Purple - Haze Karotte

Violette Erdäpfel und Limettensauce           

und/oder

Kalbsrückensteak mit kleinen Orangen und Kräutern

 grüne Gnocci und Schwarzwurzeln

oder

Rosa Barbarieentenbrust mit Bärlauchpüree, gelber Paprikasauce und Wrap



Süßes von Kirschen und Schokolade

oder

Christstollenparfait mit Johannesbeer und Wildmarillen

Donnerstag bis Sonntag ab 9.00 Uhr | Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr - Abendessen von 17.30 bis 21.00
(Sonntag bis 20.00 am 14. Jänner abends geschlossen)   

Da wir ein Familienbetrieb sind empfiehlt es sich, im eigenen Interesse, vorher anzurufen!
BETRIEBSURLAUB 1.-22. FEBRUAR

Weitere Informationen
+43 2722 72233204 Kirchberg, Melker Strasse 10