Niederösterreichischer Weinherbst 

Vorspeisen und kleine Zwischengerichte

Carpaccio vom Hochlandrind, gefüllt mit Bärlauchpesto auf cremigem Pfeffer mit Ruccola


Asmonte & schwarzen Nüssen


Hochlandrindersülzchen mit roten Zwiebeln Marchfelder Artischocken Kefir und Kernöl-DIRNDLmarinade            


Kalbsbeuscherl nach Mama´s Rezept mit Semmelnknödel und Sauerrahm


Kleine Grammelknöderl auf pikantem Birnencider-Kraut            


Krossgebratene Gänseleber auf Erdäpfelpüree und Schilchersturm-Birne                        


Aus dem Suppentopf


Tafelspitzbouillon mit Leberknödeln, Lungenstrudel oder Frittaten                        

Alt-Wiener Suppentopf

 (Wurzelgemüse und Siedefleisch, Grießnockerl, Nudeln)            

Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen und Kernöl            



Sonja & ich informieren Sie gerne über allergene Inhaltsstoffe in unseren Gerichten.

Von den Hauptspeisen sind auch Damenportionen zu kleineren Preisen erhältlich



Kulinarische Kalteisklassiker

Fangfrische Forellen aus dem Soiserbach Nach „Müllerinnen Art“ mit Braterdäpfel und Knoblauchbutter


½ Soisertaler Bauernente gefüllt mit Dirndln und Berberitze, dazu Kerbelrübchen und Maronirotkraut 


Gekochtes Hardeggsches Hochlandrind des Tages

mit Bouillongemüse und Rösterdäpfel,Schnittlauchsauce und Apfelkren oder Rahmfisolen aus Omamas Garten                        


Gebratener Schopf vom Wildschwein mit Eierschwammerl – Specksauce dazu Erdäpfelknödel und warmen Krautsalat              


Geschmorte Junglammstelze mit Wurzelgemüse und gebratener Polenta  


Kräftiges Ragout vom Kirchberger Reh mit Pilzen dazu Semmelknödel und Preiselbeerkompott


Frankenfelser Steinpilze gebacken mit Sauce Tatare dazu Blattsalate mit Joghurtdressing


Mit Eierschwammerl, Schinken und Käse gefülltes Hühnerbrüstchen in Mandelpanier

dazu Broccoli, Petersilerdäpfel und Blattsalate mit Joghurtdressing


Gebackenes Schweinsschnitzel mit Petersilerdäpfel             


Steinpilze in Rahmsauce mit Semmelknödel




Für unsere kleinen Gäste kochen wir natürlich

alle unsere Gerichte auch kindergerecht!

Unser Service berät euch gerne oder kommt einfach in die Küche,

falls ihr spezielle Wünsche habt!



....und zum Dessert


Pfirsichknödel (20 Minuten)            

Vanilleeis mit Hollerröster            

Gekochter Grießstrudel mit eingelegten Zwetschken            


Aus der Mehlspeiskuchl:


Strudel oder Kuchen,

Haustorte

Malakofftorte

Kardinalschnitte 



Produkte aus dem Dirndltal von der Familie Fuxsteiner und der Loicherhütte ,

sind das ideale „Mitbringsel“!

...und können selbstverständlich auch bei uns im Schaukasten / Vorhaus

bewundert und erworben werden!



Spätsommer beim Kalteis

Erntedank, Wild und Lamm, Dirndl und Zwetschke

Kälber von den Mostviertler Wiesen

Pilze und mehr – heuer alles im Überfluß...

Sie können die Speisen aus unserem Erntedankmenü

gerne auch à la carte bestellen!

Weiters können sie sich die Menüfolge selbst wählen!

Menü komplett in 8 Gängen 115,-

Menü 5 gängig mit Suppe oder Mojito / Dessert             75,-

Menü 4 gängig mit Suppe und Dessert            60,-



Wild- & Wachtelwochen

Das Beste von Reh, Hirsch, Has´ und Co.

vom 20. Oktober bis 11.November

1. Dirndltaler Weidegans

(Vorbestellung empfohlen)

Um die Martinizeit (1. – 4. und 8. - 11. November)!

Bis dahin gehegt und gepflegt von Familie Gravogl “Wagenstein“



Mittagstisch von 11.30 - 14 Uhr

Abendessen von 17– 21 Uhr (Sonntag 20.00)

Jausenkarte mit warmen Gerichten von 14 – 17 Uhr



Ein Auszug unserer Produkte


Pielachtaler Dirndl

Artischocken, Theuringer, Marchfeld

Tullnerfelder Schwein

Knoblauch vom Schwager aus Statzendorf

Erlauftaler Kalb: Moser Wieselburg

Honig: Moser Karl, Kirchberg

Alpenlachs: Martins Fische, Schwarzenbach

Käse: Schoberhof, Fam. Taschl, Kirchberg

Unsere Forellen aus dem Soiserbach

Erdäpfeln: Luger Karl, Kilb

Eier aus Bodenhaltung: Donner, Amstetten

Kräuter und Linsen: Fischl Martina, Kirchberg

Wild, Senior und Junior samt Kirchberger Jagdgesellschaften



Erntedank – aus dem Vollen schöpfen...


Gebeizter Alpenlachs & marinierte Flusskrebse Kriacherl & Yuzu-Mandarine            

Steinpilzconsomé Oxenschlepp & Markknöderl

Wiener Schnecke & KalbsbriesTopinambur, Rote Rüben und Vogelbeeren            

Geeister Mojito                        

„Kirch-Burger“ & Chili popper Pielachtaler Biochampignon & „Rehlein“ vom Schober                        

Reinankenfilet mit Pielachtaler Kürbis Süsskartoffel und Biolinsen

Rosa gebratene Beiriedschnitte (Entrecôte) mit Erdäpfelgratin und Steinpilze in Rahmsauce            

oder

Rosa gebratene Rehnuss mit gratinierten Steinpilzen Bärlauchcouscous und Dirndlsauce            

Mostviertler Birne – Valhrona Schokolade            

oder

Süßer Reis mal drei - Weingartenpfirsich            


Donnerstag bis Sonntag ab 9.00 Uhr | Küchenzeiten 11.30 bis 14.00 Uhr und 17.30 bis 21.00 (Sonntag bis 20.00)

Am 13. Oktober und am 25. November ab 15.00 Geschlossen
Da wir ein Familienbetrieb sind empfiehlt es sich, im eigenen Interesse, vorher anzurufen!

Weitere Informationen
+43 2722 72233204 Kirchberg, Melker Strasse 10