Vorspeisen und Zwischengerichte

 

Carpaccio vom Hirschkalb mit Asmonte, schwarzen Nüssen

Quittenkas und Senfsauce

dazu getrocknetes Erdäpfelbrot

 

Wilderersulz mit roten Zwiebeln, Loicher Dirndln, Nußöl

Hammerherrenspeck vom Moser

 

Kleine Grammelknöderl mit Champagnerkraut

 

Rehbeuscherl mit Nachoknöderl

 

 

Aus dem Suppentopf

 

Maronischaumsuppe mit Trüffeln 

 

Ganseleinmachsuppe mit Bröselknöderl 

 

Rinderbouillon mit Frittaten 

 

 

Hauptgerichte „Kalteisklassiker“

 

Fangfrische Forellen aus dem Soiserbach

Nach „Müllerinnen Art“ mit Braterdäpfel und Knoblauchbutter

oder „blau“ mit Salzerdäpfel 

 

Gebackener Weihnachtskarpfen mit Ofenerdäpfel und Sauerrahmsauce und Niederösterreichischen Störkaviar 

 

Wiener Schnitzel vom Schwein mit Petersilerdäpfeln

 

Mit Eierschwammerl, Schinken & Käse gefülltes Hühnerbrüstchen in Mandelpanier dazu Broccoli, Petersilerdäpfel 

und Blattsalate mit   Joghurtdressing

 

Gebratener, gespickter Schopf vom Wildschwein 

mit Eierschwammerl – Specksauce 

dazu Erdäpfelknödel und warmen Krautsalat

 

Rehschnitzel in knuspriger Haselnusspanier, dazu Petersilerdäpfel,

Cranberrys und einen gemischten Salatteller  

 

Mit Datteln, Feigen und Nüssen weihnachtlich gefüllter Truthahn

dazu Erdnuss-Kokossauce, Ebly mit Granatapfelkernen

und Erbsenschoten 

 

Glasierte Kalbsleberscheiben vom Erlauftaler Milchkalb

auf Erdäpfelpürée dazu Apfelscheiben und  Beerenauslesesauce 

 

Orientalisch gewürzter Lammtopf mit Bärlauch - Paradeisernudeln 

 

 

....und zum Dessert

 

Creme Bruleé mit Bananen und Baiser 

 

Kastanienreis mit Vanilleeis und Schokoladesauce 

 

Topfen – Mozartknödel mit Erdbeeren und Minze

 

 

In unseren Stüberln herrscht seit Mitte 2006 Rauchverbot, im Gastzimmer können Sie selbstverständlich außerhalb der Essenszeiten auch weiterhin rauchen!

 

 

Kleiner Adventmarkt mit „Kalteis im Glas“, Weinflohmarkt, Christbaumschmuck und vieles mehr!

 

Produkte aus dem

Dirndltal von der Familie Fuxsteiner und der Loicherhütte ,

das ideale „Mitbringsel“,

 

können Sie selbstverständlich auch bei uns im 

Schaukasten / Vorhaus

bewundern und erwerben!

 

 

Einige unserer Produzenten:

Erdäpfel, Kraut und Zwiebel – Karl Luger, Kilb

Dirndln – Michi Stagl, Loicherhütte

Kürbis & Kräuter – Martina Fischl, Kirchberg

Waldviertler Karpfen – Kinsky´sche Forstverwaltung, Heidenreichstein

Alpenlachs und Forellen – Martin´s Fische, Schwarzenbach

Wiener Schnecke – Guckumuck

Kaviar -  Kleka, Wiener Neustadt

Eier – 

Soistaler Weidelamm – Familie Springer, Kirchberg

NÖM – Milchprodukte

Räucherkäse – Schoberhof, Loich

1. Dirndltaler Weidegans – Familie Gravogl, Kirchberg

Tullnerfelder Schwein

Dirndlmarmelade – Fuxsteiner, Kirchberg

Eisgreisslerei Blochberger

Erlauftaler Rinder und Kälber – Moser, Wieselburg

Mostviertler Voralpentrüffel – Viktor Hinteregger, Neidling

Hochwild – Kirchberger Jägerschaft

Reh vom Senior-, Juniorchef

 

 

Dirndltaler Adventmenü

 

Der Kalteis Klassiker schlechthin:

Sechs mit Pielachtaler Champignon und Jungspinat

gratinierte Austern  

oder

Kirchberger Gänselberparfait Jidische Art

mit grünem Apfel und Sauerrahm dazu Brioche 

 

 

Würzig, klare Fischsuppe mit Glasnudeln und Flusskrebsen 

 

 

Gebratenes Kalbsbries

mit hausgemachten Nudeln mit Steinpilzrahm

oder

Gebackenes Ei mit Alpenlachskaviar, Erdäpfelpürée 

und Schinkensud  

 

 

Tunasteak Sesam-Sashimi und gratinierter Hummerschwanz

mit Purple - Haze Karotte

Violette Erdäpfel und Limettensauce

 

und/oder

 

Zweierlei rosa BIO Lammrücken auf Polenta 

mit geräuchertem Paprika und Moserblunzen

oder

Fasanenbrust im Speckmantel mit Schupfnudeln,

schwarze Nußpralinen, Topinambur und Bratapfel

 

 

Zigarre mit Diplomatico

Schoko – Nougat – Dirndl

oder

Christstollenparfait mit Apfel und Wildmarillen 

 

Donnerstag bis Sonntag ab 9.00 Uhr | Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr - Abendessen von 17.30 bis 21.00
(Sonntag bis 20.00)   

Da wir ein Familienbetrieb sind empfiehlt es sich, im eigenen Interesse, vorher anzurufen!

Weitere Informationen
+43 2722 72233204 Kirchberg, Melker Strasse 10