Kalteisklassiker
Feine Vorspeisen und
köstliche Zwischengerichte
 

Carpaccio vom Maibock mit schwarzen Nüssen, Selleriestroh
und Quittenkas    
       
Marinierter Schafmischkäse
mit Oliven und frischen Frühlingssalaten

Beuscherl vom BIO Milchlamm mit Bärlauchknödel

Geröstete Eierschwammerl mit Kernöl und Blattsalaten



Aus dem Suppentopf

Rinderbouillon mit Frittaten 

Spargelcremesuppe mit Schoberkäse - Bärlauchravioli            


Sonja & Ich informieren Sie über allergene Stoffe in unseren Produkten!
Damenportionen bei den Hauptgerichten
zu kleineren Preisen möglich!



Hauptgerichte

Fangfrische Forellen aus dem Soiserbach           
Nach „Müllerinnen Art“ mit Braterdäpfel und Knoblauchbutter
oder „blau“ mit Salzerdäpfel

Mit Räucherkäse vom Schoberhof gratinierter Traisentaler BIO Grünspargel
mit Sauce Bernaise und Erdäpfel dazu Blattsalate mit Kernöl           

Eierschwammerlsoße mit Semmelknödel        

Butterschnitzel vom Erlauftaler Kalb moit Erdäpfelpüree und Salatteller

Kräftiges Ragout vom Kirchberger Maibock mit Pilzen
dazu Semmelknödel und Preiselbeerkompott

Mit Dörrzwetschken und Birnen gefüllter Mostbraten
vom Hinteren Ausgelösten(Rind), zu Erdäpfelknödel und Speckkraut    

Glasierte Kalbsleberscheiben vom Erlauftaler Milchkalb
auf Erdäpfelpürée dazu Apfelscheiben und  Beerenauslesesauce           

Mit Eierschwammerl, Schinken und Käse gefülltes Hühnerbrüstchen in Mandelpanier
dazu Broccoli, Petersilerdäpfel und Blattsalate mit Joghurtdressing                       

Gebackenes Schweinsschnitzel mit Petersilerdäpfel


Für unsere kleinen Gäste kochen wir natürlich
alle unsere Gerichte auch kindergerecht!
unsere Servicemitarbeiter beraten euch gerne oder kommt einfach in die Küche,
falls ihr Sonderwünsche habt!



....und zum Dessert
                  

Marinierte Erdbeeren mit Rhabarber, süssem und gepuften Reis      

Somlauer Nockerl mit Schlagobers, Nüssen und Schokoladesauce           

Gratinierte Erdbeeren mit Topfeneis

Aus der Mehlspeiskuchel:

Strudel oder Kuchen

Haustorte

Malakofftorte

Kardinalschnitte mit Erdbeercreme           

In unseren Stüberln herrscht aus gesetzlichen Gründen Rauchverbot,

im Gastzimmer können Sie selbstverständlich auch weiterhin rauchen!

Produkte aus dem

Dirndltal von der Familie Fuxsteiner und der Loicherhütte ,

 das ideale „Mitbringsel“,

können Sie selbstverständlich auch bei uns im Schaukasten / Vorhaus

bewundern und erwerben!



Frühling im Mostviertel

Maibock, Spargel, Rind&Kalb, und „Martins Fische“!

Sie können die Speisen aus unserem Frühlingsmenü

gerne à la carte bestellen!

Weiters können sie sich die Menüfolge selbst wählen!

Herkunft unserer Produkte

Pielachtaler Dirndl

Tullnerfelder Schwein

Pielachtaler Champignon: Weissenbacher, Kirchberg

Kitz: Familie Bauscher, Steyer

Erlauftaler Kalb: Moser Wieselburg

Kaninchen, Lammgeselchtes: Hartig Rudi, Kirchberg

Schafkäse: Familie König, Kirchberg

Honig: Moser Karl, Kirchberg

Wildschwein: Dunkelsteinerwald

Alpenlachs: Martins Fische, Schwarzenbach

 BIO Lamm: Springer Klaus, Kirchberg

Käse: Schoberhof, Fam. Taschl, Kirchberg

Unsere Forellen aus dem Soiserbach

Erdäpfeln: Luger Karl, Kilb

Eier aus Bodenhaltung: Pfeifer, Kilb

Waldmeister und Bärlauch aus dem Pfarrerwald

Kräuter: Fischl Martina, Kirchberg



Frühlingsmenü

Tatare vom Kirchberger Maibock mit Wachtelspiegelei

Ras el Hanut & Koriander Dirndlgrissini            

oder

Marinierte Seeforelle mit Ruccola & Parmesan

Paradeiser & Kapern           

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Liebstöckelschaumsuppe mit Hochlandrindersülzchen

oder

Consomme vom Maibock mit „Milz-Backerbsen“           

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Gebackenes Ei mit Seeforellenkaviar

auf Petersilwurzenpürée & Schinkensud           

oder

Traisentaler BIO Grünspargel,

Pielachtaler BIO Champignon gefüllt mit Wiener Schnecken

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Zartes gedämpftes Schwarzenbacher Alpenlachsfilet, gegrillt

serviert im eigenen Saftl

oder

Knuspriges Wallerfilet mit Sommertrüffeln und Pinienkernen

dazu Erbsenpürée und BIO Lammleber

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Steak vom Jungstier mit Steinpilzen und Pfeffer dazu geeisten Spargel,

Langos mit Marchfelder Solospargel und Erdbeeren           

oder

Rosa Maibock auf Traisentaler BIO Grünspargel

Waldviertler Mohnknöderl & Babyspinat

Rote Rüben & Dirndln Schlehe und Maiwipferlhonig           

oder

Marchfelder Solospargel mit Sauce Hollandaise, Butterkartofferl(VEG)

und Mostschinken vom Wurst-Moser

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Schokolade mit  Kirschen & Brownie                       

oder

Waldmeistereisparfait, Erdbeeren & Löwenzahn           

Donnerstag bis Sonntag ab 9.00 Uhr | Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr - Abendessen von 17.30 bis 21.00
(Sonntag bis 20.00) PFINGSTMONTAG GEÖFFNET (Ersatzruhetag Donnerstag 1.Juni)

Da wir ein Familienbetrieb sind empfiehlt es sich, im eigenen Interesse, vorher anzurufen!

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