Frühlings - Genussmenü

Soisertaler Lammgeselchtes

Grieß & Melone

Dirndl & Kren 

oder

Milchkalbstatare mit eingelegten Zucchini vom Schwager

pochiertem Ei und Milchsteinen

eingelegten Kerbelrübchen, Buttermilch und Bergamotteöl           

****

Flusskrebsenschaumsuppe mit Sesamball

oder

Bärlauchcremesuppe mit Pielachtaler Kasnudeln

gefüllt mit Schoberbauern Räucherkäse

****

Sanft gegarte BIO - Lammleber

mit Apfel, Erbse und Zwiebel

oder

„Osterhase im Nesterl“

zarter Kaninchenrücken mit Physalis

Romanasalat und Parmesan Bärlauchhonig und DIRNDLessig

****

Wallerfilet mit „Osterhasenfutter“

Karottenvielfalt , Sauerampfer und Taubnesseln

dazu Brandteigkrapferl mit geräuchertem Osterei und NÖ-Belugakaviar

****

2erlei BIO – Lamm mit süß-sauren Moosbeeren

DIRNDL-Steckzwieberl, Seitlinge und gefüllte Morcheln           

oder

Gefülltes Kaninchen mit knusprigem Schwartl

Buddhas Hand und Gänseleber

****

Valrhone Schokolade – Nougatmousse – eingelegte Dirndl



Kalteisklassiker

Feine Vorspeisen und

köstliche Zwischengerichte

Marinierter Schafmischkäse

mit Oliven und frischen Frühlingssalaten


„Stiergwichterl“ natur gebraten mit Himmel und Erde         
  

Beuscherl vom BIO Milchlamm mit Bärlauchknödel


Sülzchen mit Roten Zwiebel

Dirndlessig und Kürbiskernöl

Radieschen, Bierrettich und Kohlrabi



Aus dem Suppentopf

„Steirische Klachlsuppn“


Rinderbouillon mit Frittaten oder Lammleberknödel



Sonja & Ich informieren Sie ü̈ber allergene Stoffe in unseren Produkten!

Damenportionen bei den Hauptgerichten

zu kleineren Preisen möglich!



Hauptgerichte

Fangfrische Forellen aus dem Soiserbach           

Nach „Müllerinnen Art“ mit Braterdäpfel und Knoblauchbutter

oder „blau“ mit Salzerdäpfel


Bärlauch – Brennnesselspinatnockerl mit Kirchberger Bergkäse

dazu Blattsalate mit Dirndlessig und Walnußöl


Gebackenes Osterkitz mit Erdäpfel – Brunnenkressesalat    
       

Geschmorte BIO - Lammstelze mit Wurzelgemüse und Erdäpfelgratin        
   

Gesottener „Mostviertler Osterschinken“

Geselchter Schweinsschopf mit Champagnerkraut und Griessknöderl


Kräuter – Spanferkelroulade

dazu hausgemachte Spaghettini mit Bärlauchpesto und Asmonte, Ostereiercreme und Topinamburchips


Bärlauch - Spaghettini mit Salat Ihrer Wahl


Original Wiener Schnitzel aus der Pfanne oder

Gebackenes Schweinsschnitzerl,

beide mit Petersilerdäpfel


Saftiges Haxerl und Brust vom Maishenderl mit Süsskartoffel

gelben Paprika und Löwenzahn

 weißer Scheromepolenta und Senfgurken



Für unsere kleinen Gäste kochen wir natürlich

alle unsere Gerichte auch kindergerecht!

unsere Servicemitarbeiter beraten euch gerne, oder:

 kommt einfach in die Küche, falls ihr Sonderwünsche habt!



....und zum Dessert

„Mostviertler Himmel“

warmes Topfen-Hollerdessert


Grießstrudel mit weißem Waldviertler Mohn

und eingelegten DIRNDLBirnen


DIRNDL – Buchteln mit Vanillesauce


Aus der Mehlspeiskuchel:

Kardinalschnitte

Haustorte

Malakofftorte

Kardinalschnitte mit Kaffeecreme



In unseren Stüberln herrscht aus gesetzlichen Gründen Rauchverbot,

im Gastzimmer können Sie selbstverständlich auch weiterhin rauchen!

Produkte aus dem

Dirndltal von der Familie Fuxsteiner und der Loicherhütte ,

das ideale „Mitbringsel“,

können Sie selbstverständlich auch bei uns im Schaukasten / Vorhaus

bewundern und erwerben!

Donnerstag bis Sonntag ab 9.00 Uhr | Küchenzeiten 11.30 bis 14.00 Uhr und 17.30 bis 21.00 (Sonntag bis 20.00)
Da wir ein Familienbetrieb sind empfiehlt es sich, im eigenen Interesse, vorher anzurufen!

Weitere Informationen
Flussbett - Dirndltaler Schlafgenuss
neu ab MAI 2018
+43 2722 72233204 Kirchberg, Melker Strasse 10