Kalteisklassiker
Feine Vorspeisen und
köstliche Zwischengerichte


Marinierter Schafmischkäse
mit Oliven und frischen Blattsalaten           

Geröstete Eierschwammerl mit Kernöl
und Blattsalaten mit Joghurtdressing

Mit Flusskrebsen gefüllte Zucchiniblüten auf sauren Linsen
und gebackenem Kalbsskopf

Mangold-Biskuitroulade mit Erdbeer-Paradeisermarinade
und Rehspießchen           

Eierschwammerlrahmsauce mit Semmelknödel


Aus dem Suppentopf

Rinderbouillon mit Frittaten           

Mostviertler Erdäpfelsuppe mit Schwammerl



(Bärlauchpesto zum mitnehmen für daheim )
Sonja & Ich informieren Sie über allergene Stoffe in unseren Produkten!

Damenportionen bei den Hauptgerichten
zu kleineren Preisen möglich!


Hauptgerichte

Fangfrische Forellen aus dem Soiserbach           
Nach „Müllerinnen Art“ mit Braterdäpfel und Knoblauchbutter
  oder „blau“ mit Salzerdäpfel

Knuspriges Alpenlachsfilet dazu hausgemachten Nudeln und Steinpilzrahm
und Ruccolasalat mit italienischem Dressing           

Gekochtes Rindfleisch des Tages
mit Apfelkren und Schnittlauchsauce, Rösterdäpfel            

Original Wiener Schnitzel vom Kalb
im Butterschmalz gebacken mit Petersilerdäpfel            

Naturgebratener, gratinierter BIO - Schweinslungenbraten 
mit Serviettenknödel und Eierschwammerlgulasch           

Butterschnitzel vom Erlauftaler Kalb mit Erdäpfelpüree und gemischtem Salat

Mit Eierschwammerl, Schinken und Käse gefülltes Hühnerbrüstchen in Mandelpanier
dazu Broccoli, Petersilerdäpfel und Blattsalate mit Joghurtdressing                       

Gebackenes Schweinsschnitzel mit Petersilerdäpfel            

Für unsere kleinen Gäste kochen wir natürlich
alle unsere Gerichte auch kindergerecht!
unsere Servicemitarbeiter beraten euch gerne oder kommt einfach in die Küche,
falls ihr Sonderwünsche habt!


....und zum Dessert

Somlauer Nockerl
mit Schlagobers, Nüssen und Schokoladesauce           

Gratinierte Erdbeeren mit Topfeneis

Marillenpalatschinken  Stück

Topfenknödel mit Erdbeerröster           

Aus der Mehlspeiskuchel:
Strudel oder Kuchen
Haustorte
Malakofftorte
Kardinalschnitte mit Erdbeercreme


In unseren Stüberln herrscht aus gesetzlichen Gründen Rauchverbot,
im Gastzimmer können Sie selbstverständlich auch weiterhin rauchen!


Produkte aus dem
Dirndltal von der Familie Fuxsteiner und der Loicherhütte ,
 das ideale „Mitbringsel“,
können Sie selbstverständlich auch bei uns im Schaukasten / Vorhaus
bewundern und erwerben!


Sommer im Mostviertel
Sie können die Speisen aus unserem Sommermenü
gerne à la carte bestellen!
Weiters können sie sich die Menüfolge selbst wählen!
Menü komplett mit 6 Gängen
Menü 5 gängig mit Suppe           
Menü 4 gängig mit Suppe und Dessert
Gebäck und Aufstrich Mittags           
Gebäck, Gedeck am Abend             


Herkunft unserer Produkte
Pielachtaler Dirndl
Tullnerfelder Schwein
Gourmet fein BIO Schwein, Michaelenbach
Maulbeeren vom Kirchberger Pfarrgarten
Pielachtaler Champignon: Weissenbacher, Kirchberg
Wachteleier aus Frankenfels
Wiener Schnecke, Guckumuck
Beluga, Kleckakaviar – 1. Wiener Kaviar
Erlauftaler Kalb: Moser Wieselburg
Lammgeselchtes: Hartig Rudi, Kirchberg
Schafkäse: Familie König, Kirchberg
Honig: Moser Karl, Kirchberg
Alpenlachs: Martins Fische, Schwarzenbach
 BIO Lamm: Springer Klaus, Kirchberg
Käse: Schoberhof, Fam. Taschl, Kirchberg
Unsere Forellen aus dem Soiserbach
Erdäpfeln: Luger Karl, Kilb
Eier aus Bodenhaltung: Pfeifer, Kilb
Waldmeister aus dem Pfarrerwald
Kräuter: Fischl Martina, Kirchberg



Sommermenü

„RUND UM DIE PIELACH“
Forelle & Wildente
Flusskrebse & Huchen mit Weidenrinde
Vogelmire, Hagebutte, Dirndl und Brunnenkresse            

oder

Mit Kürbiskernöl gegartes, geselchtes Hühnerei mit Sommertrüffel und Beifuß           

Babyspinatsuppe mit Wachtelei und Erdäpfelstroh

Germknöderl mit Wiener Schnecke & gepökelter Hochlandrinderzunge
Knuspriges, asiatisches Sauerkraut & Bratlsaftl           

oder/und

Zander mit Oliven & Wegbauernmilch
Limetten & Niederösterreichischer Belugakaviar
„Kilber Jakobsmuschel“ mit Mangold & Kohlrabi

Rosa Flugentenbrust, Sommerkirsche & Maulbeeren
Rotkraut & Feigen
Bitterschokolade & Pfeffer-Tabak
Safrangrieß & Aperol           

oder

Soiser BIO Lamm gemütlich geschmort
Paradeiser & Paprika aus Neusiedl
Jungknoblauch vom Schwager
Fette Henn & Heurige           

Schokolade & Herzkirschen  

oder

Süßer & knuspriger Reis
Rhabarber & Maulbeeren

Donnerstag bis Sonntag ab 9.00 Uhr | Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr - Abendessen von 17.30 bis 21.00
(Sonntag bis 20.00) 
Donnerstag 13.Juli haben wir geschlossen!
Da wir ein Familienbetrieb sind empfiehlt es sich, im eigenen Interesse, vorher anzurufen!

Weitere Informationen