Frühling in der Küche


Vorspeisen

Carpaccio vom Maibock mit Asmonte, schwarzen Nüssen

Quittenkas und Senfsauce dazu getrocknetes Erdäpfelbrot

Vitello tonnato vom Hardegg´schen Hochlandrind

mit Kapern und Dirndlradieschen,

Pielachtaler Champignon und Marchfelder Spargelspitzen           

Beuscherl vom BIO Milchlamm aus Kirchberg mit Nachoknöderl

Marinierter Schafkäse mit Oliven und frischen Frühlingssalaten      

     


Aus dem Suppentopf

Liebstöckelsuppe mit Pielachtaler Kasnudeln gefüllt mit Schoberbauernkäse            

Rinderbouillon mit Frittaten  

            


Hauptgerichte

Fangfrische Forelle aus dem Soiserbach           

Nach „Müllerinnen Art“ mit Braterdäpfel und Knoblauchbutter

oder „blau“ mit Salzerdäpfel

Marchfelder Solospargel mit Erdäpfel Sauce Hollandeise und Mostschinken

Mit Räucherkäse vom Schoberhof gratinierter Traisentaler Spargel,

dazu Sauce Bernaise und Blattsalat mit Kürbiskernöl 

Bärlauch – Brennnesselspinatnockerl mit Kirchberger Bergkäse

dazu Blattsalate mit Dirndlessig und Walnußöl

Gekochte und überbackene Fledermaus (Rind) mit Reibekuchen und Apfelmus           

BIO – Lammcurry mit Pielachtaler Kürbis hausgemachten Bärlauchspaghettini,

getrockneten Paradeisern und Kokos Pak choi           

Ragout vom Maibock mit Pilzen Semmelknödel und Preiselbeeren           

Butterschnitzel vom Erlauftaler Kalb mit Erdäpfelpüree und gemischtem Salatteller           

Gebackenes Schweinsschnitzerl mit Petersilerdäpfel           

Mit Eierschwammerl, Schinken und Käse gefülltes Hühnerbrüstchen in Mandelpanier

dazu Broccoli, Petersilerdäpfel und Blattsalate mit Joghurtdressing     

                  

....und zum Dessert

Waldmeistereisparfait mit Erdbeeren und Schokolade           

DIRNDL – Buchteln mit Vanillesauce           

Dirndltaler Nockerl (Salzburger Nockerl des Mostviertels)

Aus der Mehlspeiskuchel:

Haustorte

Malakofftorte

Rhabarber – Eierlikörschaumschnitte

Kardinalschnitte mit Erdbeeren

Birnen-Dirndlstrudel



In unseren Stüberln herrscht aus gesetzlichen Gründen Rauchverbot,

im Gastzimmer können Sie selbstverständlich auch weiterhin rauchen!



Produkte aus dem

Dirndltal von der Familie Fuxsteiner und der Loicherhütte ,

das ideale „Mitbringsel“,

können Sie selbstverständlich auch bei uns im Schaukasten / Vorhaus

bewundern und erwerben!




... die ersten Frühlingsboten...

Bärlauch, Maibock, Lamm und Spargel


Sie können die Speisen aus unserem Frühlingsmenü

gerne à la carte bestellen!

Weiters können sie sich die Menüfolge selbst wählen!

Herkunft unserer Produkte

Pielachtaler Dirndl

Hardeggsches Hochlandrind, Schwarzenbach

Schafkäse, Familie König Andreas, Kirchberg

Marchfelder Spargel, Iser, Aderklaa

Traisentalern Spargel, Grüne Engel, Inzersdorf

Tullnerfelder Schwein

Belugakaviar: Kleka, Wiener Neustadt

Erlauftaler Kalb: Moser Wieselburg

Lammgeselchtes: Hartig Rudi, Kirchberg

Schafkäse: Familie König, Kirchberg

Honig: Moser Karl, Kirchberg

Alpenlachs: Martins Fische, Schwarzenbach

BIO Lamm: Springer Klaus, Kirchberg

Käse: Schoberhof, Fam. Taschl, Kirchberg

Bergkäse - Kalteis auf der Eben, Kirchberg

Unsere Forellen aus dem Soiserbach

Erdäpfeln: Luger Karl, Kilb

Eier aus Bodenhaltung: Donner, Amstetten

Waldmeister und Bärlauch aus dem Pfarrerwald

Kräuter: Fischl Martina, Kirchberg




Frühlingsgenussmenü

Flambierter Spargel mit Frühlingsmorcheln,

Hammerherrenspeck, Löwenzahn und DIRNDL-Croustini           

oder

Marinierte Seeforelle mit Sauerampfer und Ruccola mit Erdbeere           

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Spargelcremesuppe mit gebackenen, pickled Schwarzwurzeln           

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Kalbskopf mit gefüllter Zucchiniblüte

Quinoa mit Rhabarber, Apfel, Avocado und Traisentaler Spargel           

  oder/und

 

Alpenlachsfilet gefüllt mit marinierter Jakobsmuschel

Hummerchips mit Belugakaviar aus NÖ

Traisentaler Spargel und Safranbutter

 

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Rosa gebratener Maibockrücken mit Dirndlzwieberl

roten Rüben, Blattspinat und Topfen-Mohnknöderl                       

oder

Kalbsrückensteak mit Orangen und Kräutern

Marchfelder Spargel, Sauce Bernaise und Bärlauchspinatsouffle           

 

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Wegbauernmilch mit Erdbeeren           

 

 

Donnerstag bis Sonntag ab 9.00 Uhr | Küchenzeiten 11.30 bis 14.00 Uhr und 17.30 bis 21.00 (Sonntag bis 20.00)
Da wir ein Familienbetrieb sind empfiehlt es sich, im eigenen Interesse, vorher anzurufen!
Pfingstmontag mittags geöffnet!

Weitere Informationen
Flussbett - Dirndltaler Schlafgenuss
neu ab MAI 2018
+43 2722 72233204 Kirchberg, Melker Strasse 10